访回旧网站

行业政策 >> 正文

120亿项目落户鄂州 “重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会”再结硕果
2019-05-27 09:07:34

自2018年11月湖北省“重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会”结缘以来,鄂州市委市政府抓住机遇,全力以赴,历时近5个月,4月24日,总投资120亿元的高端LED项目正式与三安光电签约。此次签约的高端LED项目主要建设内容为:在葛店开发区建设Mini/Micro LED外延及芯片产品研发、生产与销售产业基地,占地面积700亩,预计产能Mini LED芯片210万片/年(4英寸);Micro LED 26万片/年(4英寸)。该项目是全球首个大规模基于第三代半导体、代表新型显示产业方向的光电芯片项目。
  三安光电股份有限公司(证券代码:600703)是目前国内成立最早、规模最大、品质最好的全色系超高亮度发光二极管外延及芯片产业化生产企业,主要从事全色系超高亮度LED外延片、芯片、化合物太阳能电池及III-V族化合物半导体等研发、生产与销售,产品性能指标居国际先进水平。
  2018年11月27日-28日,在“重点上市公司走进湖北项目推介投资洽谈会”上,省发改委了解到三安集团正在寻找投资地,便按照产业集群发展的原则向其推荐了鄂州市。鄂州市市长刘海军高度重视,亲自带队向三安集团总经理阚宏柱介绍了鄂州的发展规划,并发出了投资邀请。会后,鄂州市委、市政府紧密跟踪对接,积极争取。市长刘海军和市委书记王立先后率队赴三安光电股份有限公司进行了深入洽谈,亲自协调落实项目落户各项条件。在省委省政府主要领导的亲自关怀下,在国家集成电路产业大基金和相关部门的大力支持下,最终成功签署投资合同。这是湖北省实施“一芯两带三区”战略、推动产业之“芯”发展的重大成果。
  下一步,我们将进一步落实省委、省政府关于加大招商引资力度的有关要求,巩固和扩大推介洽谈会的成果,督促协调各市州和相关部门加强与上市公司的跟踪对接,推动更多的项目落实落地。